味なニッポン戦後史
インターナショナル新書 140
著者名: 澁川 祐子/著
出版者: 東京:集英社インターナショナル
出版年: 2024年04月
ISBN: 978-4-7976-8140-6
その他: 【サイズ】18cm 【ページ数】221p
【刊行形態】単品 【利用対象】一般 【ISBN】978-4-7976-8140-6 【件名】食生活-日本-歴史-1945~
PCサイトで確認

内容紹介

なぜ、「味の素」論争は繰り返されるのか。いつから「甘くなくておいしい」と言われ始めたのか。「若者のビール離れ」は本当か。基本五味(うま味、塩味、甘味、酸味、苦味)に辛味、第六の味覚と目される脂肪味という7つの味から読み解く異色の戦後史。

件名一覧

No 件名
1 食生活-日本-歴史-1945~
2 味覚

内容一覧

No タイトル 著者・アーティスト
1 インターナショナル新書 140

蔵書情報

蔵書数:1 予約数:1 貸出可:0
貸出中:1
No 場所 種別 状態
1 中央図書館 4新着 (383.81 シフ) 一般 貸出中です